Салат из маринованных овощей

Сметанные лепешки
Чем полезен напиток из шиповника, как его приготовить
Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes), пошаговый рецепт с фото

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Время приготовления: 10 мин

Многие знают, что сырые термически необработанные продукты сохраняют больше витаминов. Но если фрукты мы привыкли есть сырыми, то с овощами часто возникают сложности. Немногим нравится вкус сырой, например, цветной капусты или тыквы.

Однако есть метод обработки овощей, при котором сохраняются все свойства сырых овощей — это маринование.

Попробуйте замариновать любимые овощи в специальном рассоле на ночь. И тогда вы сможете приготовить отличный салат из маринованных овощей. Если вы еще не готовили салат из сырых шампиньонов с овощами, советуем это сделать.

— половинка сладкого перца,

— четверть кочана цветной капусты,

— 2-3 ст.л. оливкового масла,

— 1-2 ст.л. бальзамического уксуса,

— 1 зубчик чеснока,

— 1 ч.л. сушеного базилика,

— 0,5 ч.л. сушеного орегано,

— соль и черный перец по вкусу.

Салат из маринованных овощей

Начнем с приготовления маринада. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Салат из маринованных овощей

Выдавливаем к смеси масла и уксуса зубчик чеснока через пресс, приправляем маринад специями и пряностями. Так же добавим соль и сахар. Перемешаем до полного растворения последних. Попробуйте маринад на вкус. Он должен вам нравится, от этого зависит конечный вкус салата.

Салат из маринованных овощей

Репчатый лук очистим и нарежем кружочками-кольцами. Лук лучше взять белый, он самый сладкий и сочный.

Салат из маринованных овощей

Нам понадобится стеклянный контенер с плотной крышкой. Выкладываем лук на дно в один или два слоя, поливая каждый слой маринадом.

Салат из маринованных овощей

Перец очистим от семян, у кабачка срежем кончики. Если кожица тонкая, можно ее оставить.

Салат из маринованных овощей

Режем кабачок крупными брусочками, перец — полосками. Или как вам больше нравится.

Салат из маринованных овощей

Цветную капусту тщательно промываем и разделяем на мелкие соцветия. Чем мельче, тем быстрее промаринуется капуста.

Салат из маринованных овощей

Выкладываем все овощи в контейнер к луку, солим, поливаем оставшимся маринадом. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или даже на две.

Время от времени контейнер нужно встряхивать или переворачивать (если крышка плотная), чтобы овощи равномерно впитали маринад.

Салат из маринованных овощей

Лучше всего пробовать салат через сутки-двое.

Овощи остались хрустящими, но впитали пряный аромат маринада. Сочным и вкусным получается и салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами, обязательно попробуйте, это вкусно и несложно в приготовлении.

Новые записи
Старые записи

Комментарии