Бычье сердце рецепт, Как приготовить бычье сердце

Пасха творожная с какао
Супертонкие блины с хитростью
Маринованная капуста со свеклой — супер рецепт!

Бычье сердце рецепт | Как приготовить бычье сердце

Приготовленное из бычьего сердца блюдо считается настоящим деликатесом. В сердце находится много всевозможных витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для здорового функционирования.

Готовить из него можно много чего, хотя из-за крепости мышечной ткани, то лучше всего его тушить. В случае если сердечко верно приготовить, тогда блюда станет вашим любимым из-за нежного и превосходного вкуса. Мы расскажем рецепт, как приготовить бычье сердце, чтоб оно было не только полезным, но и очень вкусным. Кстати, бычье сердце не только не уступает мясу, да и в чем-то даже его превосходит. Бычье сердце в рационе полезно для кожи, нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек.

Бычье сердце рецепт приготовления

Вам нужно большое бычье сердце весом полкилограмма. Немного муки. Парочка больших лучин. По 30 грамм томатной пасты и уксуса. Немного сахара. Парочка лавровых листков. Соль. Растительное масло. Около пол-литра мясного бульона.

Как приготовить бычье сердце — рецепт

  1. Сначала нужно приготовить бычье сердце. Для этого хорошо очистите его от пленок, хорд и жира, который нам не понадобиться. Потом вымойте его пару раз под проточной водой и обсушите при помощи салфетки или же чистого полотенца.
  2. Далее порежьте бычье сердце на маленькие квадратные или же продолговатые кусочки и немножко присолите. Возьмите тяжелую сковороду с бортами, налейте в нее подсолнечное масло и поставьте на пламя. После того как сковорода прогреется, положите сердечко и обжаривайте на умеренном огне.
  3. Жарьте бычье сердце до образования румяной, постоянно мешайте блюдо. Перед окончаниям жарки присыпьте бычье сердце мукой, тщательно размешайте и оставьте жариться на несколько минут.
  4. Затем сложите обжаренное бычье сердце в неглубокую эмалированную кастрюлю. На сковородку, где жарилось бычье сердце, налейте стакан бульона и доведите до кипения. Дайте покипеть пару минут и сразу уберите с плиты. Полученная масса будет служить вам соусом для тушки сердца.
  5. Чтобы приготовить бычье сердце по нашему рецепту, хорошенько отфильтруйте получившийся соус через ситечко и залейте им куски сердца в глубокой кастрюле. Добавьте еще бульон и поставьте кастрюлю на пламя. Сердце должно тушиться в кастрюле с закрытой крышкой. Учтите, что сердце должно тушиться долгое время, время полного тушения должно быть не менее 2-х, а то и 3-х часов.
  6. В качестве гарнира к бычьему сердцу подавайте пюре, гречневую кашу, отварной рис либо макароны. Бычье сердце хорошо подавать с зеленью. Вы знаете, как приготовить бычье сердце, а следуя этим нехитрым рекомендациям, мы уверяем, что оно выйдет вкусным и нежным.

Комментарии