Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех
Вареники в микроволновке рецепт, Как варить вареники в микроволновке
Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты

Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей – никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Предлагаем вам обратить внимание на такую подачу – крупные куски салата, политые заправкой только сверху, дольше остаются «в форме». А гостям удобно взять свою порцию.

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана салата айсберг
  • 120 г голубого сыра
  • 250 г тонких ломтиков копченого бекона
  • 3 вареных яйца

Для заправки

  • 100 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • 50 г голубого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.

Шаг 2

Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.

Шаг 4

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся­ заправку перелейте в соусник­ и поставьте в центре блюда.

Источник

Комментарии