Рыбка получается очень сочной и вкусной
Содержание
Ингредиенты
Рыба | 3 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
сметана 25% | 150-200 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
зира | 2 ч.л. |
сок лимона | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Украинская
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль , перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше.
Посолить, добавить специи, сбрызгнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут и промариновалась. Если используете филе, то можно половину овощей на низ положить , а половину на верх рыбки положить и смазать сметанкой. Посыпать по желанию сухариками и запекать при 180-200° 30-40 минут.
Подаем в горячем виде с лимончиком на овощной подушке.
Комментарии