Солянка грибная

Болгарский яблочный пирог
Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!
Рыба тушеная с овощами – обновленное блюдо

Солянка грибная — рецепт

Если вам надоели наваристые мясные супы, тогда наверное вы не откажетесь от легкого грибного супа. Кроме того, это замечательное блюдо для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Для приготовления солянки можно использовать как сушеные грибы, так и свежие. Кроме того, в солянку можно добавить квашеную или свежую капусту. Итак, способы приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (можно взять сухие) — 0.2 кг;
  • соленые грибы — 0.2 кг;
  • соль;
  • морковь — пару штук;
  • сельдерей — несколько стеблей;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • капуста — 35 г;
  • помидоры — 230 г;
  • перец, лист лавровый;
  • лимон — 1 шт.;
  • маслины;
  • сметана.

Сначала отвариваем грибы. Если же вы используете сухие, в таком случае их нужно замочить предварительно в соленой воде на час — полтора, затем в той же воде отварить. Нарезать мелко овощи, а именно — сельдерей, морковь, зелень. После чего немного обжарить их на масле сливочном. Когда грибы будут практически готовы, следует нарезать их мелко, потом опять поместить в воду и варить на небольшом огне. Добавить к ним зажарку из овощей. Теперь протушить на масле сливочном капусту, лук и помидоры, нашинкованные мелко. После этого выложить все в кастрюлю. Теперь добавляем соленые грибы в кастрюлю и варим солянку еще минут 19. Лавровый лист и перец добавляем за 3 минуты до готовности. Сметана, маслины и сок лимонный добавляется в порционной тарелке отдельно перед употреблением. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  • белые грибы — около 120 г;
  • лук — 60 г;
  • огурцы соленые — 45 г;
  • каперссы — 10-20 г;
  • маслины;
  • оливки;
  • сметана;
  • лимон — 1 шт.;
  • томат-пюре — 30 г;
  • масло сливочное;
  • лист лавровый;
  • перец, зелень.

Для начала необходимо отварить грибы белые, затем промыть их и нарезать. Отвар, которые от них остался, в дальнейшем использовать для солянки. По желанию можно добавить немного соленых грибов. Обжарить лук, нарезанный мелко, добавить к нему томат-пюре, соль, перец и выложить зажарку в суп. Затем добавить туда нарезанные каперсы, соленые огурцы. Во время подачи на стол индивидуально в каждую тарелку добавить сметану, ломтик лимона, маслины, оливки, зелень. Суп солянка грибная получается очень вкусным, легким и ароматным.

Для приготовления на две порции:

  • грибы — до 300 г;
  • огурцы соленые — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • картофель — несколько штук;
  • паста томатная — 55 г;
  • масло сливочное — около 60 г;
  • вода — 700 мл;
  • маслины;
  • лимон;
  • сметана.

Изначально следует нарезать огурцы мелкими кусочками и немного их обжарить на масле. Затем добавить к ним лук нарезанный и тушить около 5 минут. Потом добавить пасту томатную. Грибы нарезать соломкой и добавить на сковородку, после чего тушить 9 минут. Теперь нарезать маленькими кусочками картофель и отварить. После этого добавить к картофею зажарку грибную из сковородки. Варить все около 17 минут. После чего выклчить огонь. Этот рецепт солянки с грибами достаточно прост, и готовить по нему легко и быстро. Подавать блюдо горячим, добавив сметану, зелень, маслины и лимон.

Продукты для приготовления блюда:

  • вода — 3 л;
  • грибы — 230 г;
  • мясные деликатесы — около 240 г;
  • лук — несколько головок;
  • маринованные огурцы — пару штук;
  • маслины — около 120 г;
  • томатная паста — 2 ложки ст.;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль.

Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в нее мясное ассорти, нарезанное кубиками и предварительно обжаренное на масле. Это могут быть сосиски, колбаса, копченое мясо или отварное. Теперь отварить грибы и поместить в кастрюлю к мясу. Все это следует варить на протяжении 8 минут. После чего нарезать лук и обжарить также на сковородке. Добавить к луку томатную пасту, огурцы соленые, нарезанные кубиками. После чего выложить зажарку в кастрюлю. Когда все закипит, нужно проварить солянку еще на протяжении 9 минут. При подаче оформить каждую порцию зеленью, маслинами, ломтиками лимона и сметаной.

Комментарии