Ризотто из пшеницы и белых грибов, пошаговый рецепт с фото

Ризотто из пшеницы и белых грибов, пошаговый рецепт с фото

Венгерская ватрушка с творогом – рецепты для духовки и мультиварки
Суп бозбаш — колорит кавказской кухни
Торт — Ферреро Роше — (Ferrero Rocher Cake) рецепт

Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо моментально запоминается и заносится в ранг любимого.

Ризотто из пшеницы и белых грибов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шугуровская пшеница — 400 г
  • белые грибы — 300 г
  • сливки 33 % — 250 г
  • пармезан — 60 г
  • сливочное масло — 70 г

Для песто:

  • петрушка, укроп, зеленый лук по -70 г
  • семечки подсолнечника — 100 г
  • оливковое масло -50 мл
  • соль, чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин.

Шаг 2

Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.

Шаг 3

Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.

Шаг 4

Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.

Шаг 5

Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.

Источник: gastronom.ru

Комментарии