Земляничная страчателла, пошаговый рецепт с фото

Земляничная страчателла, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с капустой
Рецепты икры из баклажанов на любой вкус
Настоящие ньокки

Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет  для романтического или воскресного завтрака. На его приготовление потребуется время.Но результат вас впечатлит.
 

Земляничная страчателла, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 40 г
  • земляника – 40 г
  • оливковое масло – 20 г
  • бальзамик крем – 20 г
  • мята свежая – 2 г
  • страчателла – 200 г

Для икры из бальзамика:

  • растительное масло — 200 мл
  • крем бальзамик – 70 г
  • агар-агар – 1 г

Для ягодных облаков:

  • малина — 30г
  • клубника — 50 г
  • сахар – 7 г
  • желатин – 2 г
  • сухой белок – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ягодных «облаков». Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Шаг 2

Для «икры» из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.

Шаг 3

Приготовить пюре из земляники. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными «облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.

Источник: gastronom.ru

Комментарии