Рецепты из полбы

Царская закуска на зиму – оригинально и красиво! Варианты заготовок царской закуски на зиму с баклажанами, томатами, капустой и фасолью
Как приготовить пирог с тофу и шпинатом в мультиварке
Рецепты запеканок

Рецепты из полбы

Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку. Сейчас для блюд из полбы крупу надо искать в отделе диетических или органических продуктов. Тем не менее, рецепты приготовления полбы пригодятся не только тем, кто не переносит глютен. Блюда из полбы обладают особенным вкусом и полезны как детям, так и взрослым.

Салат из полбы с грушей и горгонзолы с медовой заправкой

полба, руккола, груши, мёд, сыр горгонзола, винный уксус, оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Дербиширские овсяные лепешки на соевом молоке

овсяной мука, мука (из полба, спельты), соевое молоко (слегка подогретого), вода (слегка подогретой), соевый йогурт, разрыхлитель

Запеканка из полбы с овощами

полба, овощи (баклажаны, цуккини, болгарский перец, морковь), зелень, яйцо (желток), сметана, сыр (тертый), сливочное масло, соль, специи

раздел: Рецепты из полбы

Полба с отварной бараниной и овощами

полба, баранина, баклажаны, белокочанная капуста, помидоры, морковь, сладкий перец, укроп, имбирь, растительное масло, соль и перец

раздел: Рецепты из полбы, Рецепты баранины

Полба с курицей и грибами

полба, курица (мясо филе), грибы шампиньоны, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, специи, зелень

раздел: Рецепты из полбы, Блюда из курицы

Полба с отварной курицей

полба, курица, лук репчатый, картофель, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, специи, зелень

раздел: Рецепты из полбы, Блюда из курицы

Суп из полбы с сырными гренками

полба, бульон говяжий, сливки, лук репчатый, соль, перец, специи, мускатный орех, зелень, сливочное масло, хлеб, сыр (тертый)

раздел: Крупяные супы

Каша из полбы в мультиварке

полба, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, специи

раздел: Рецепты из полбы

Утиная грудка с табуле из полбы

утиная грудка, полба, лук репчатый, огурец, гранат (зёрна), соль, специи, зелень, оливковое масло, мёд, соевый соус, бальзамический уксус

раздел: Рецепты из утки

Ризотто из полбы с овощами и зеленью по-милански

полба, куриный бульон, сыр пармезан (тертый), сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, петрушка (зелень), руккола, шпинат, соль, специи, мускатный орех

Комментарии