Содержание
- 1 Рецепты белуги
- 1.0.0.1 Тушеная с овощами белуга
- 1.0.0.2 Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем
- 1.0.0.3 Окрошка рыбная
- 1.0.0.4 Солянка сборная рыбная
- 1.0.0.5 Жареная рыба под орехово-томатным соусом
- 1.0.0.6 Борщ холодный с рыбой или крабами
- 1.0.0.7 Бестер (или белуга) маринованный
- 1.0.0.8 Суп раковый с рыбой
- 1.0.0.9 Белуга в рассоле
- 1.0.0.10 Белуга по-английски
- 1.0.0.11 Белуга в рассоле (II)
Рецепты белуги
В рецептах из белуг чаще всего предлагают рыбу отваривать, тушит или жарить. Есть варианты приготовления белуги на пару или как начинку для пирога. Блюда из белуги готовить легко, т.к. рыба крупная, её мясо плотное, не крошится при варке или жарке. Самый простой способ приготовить блюдо из белуги — отваривать рыбу в небольшом количестве воды со специями.
Тушеная с овощами белуга
По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеной в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи — сладкий перец, помидоры, репчатый лук — тонко нарезали, чтобы при тушении образовался вкус
раздел: Рыба тушеная
Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем
Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами — это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом — тыквы и сладкого пер
раздел: Салаты из чечевицы
Окрошка рыбная
треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) — 200 г, хлебный квас, свежие огурцы, сметана, яйцо, сахар, горчица, зеленый лук, зелень укропа и петрушки
Солянка сборная рыбная
стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень
раздел: Солянки рыбные
Жареная рыба под орехово-томатным соусом
рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль
раздел: Рыба жареная
Борщ холодный с рыбой или крабами
белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень
Бестер (или белуга) маринованный
бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран
раздел: Соленая и маринованная рыба
Суп раковый с рыбой
севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки)
раздел: Супы из морепродуктов
Белуга в рассоле
белуга, лимон, соус рассол
раздел: Отварная рыба
Белуга по-английски
белуга, сливочное масло, огурцы, каперсы, майонез, кетчуп, рыбный бульон, лимон, панировочные сухари, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Белуга в рассоле (II)
белуга, соленые огурцы, белые грибы (свежие), огуречный рассол, мука, сливочное масло
Комментарии