Пятиминутный шоколадный торт
Предлагаю рецепт очень вкусного торта из совсем простых продуктов.
Приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка.
Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.
✓ Кефир или простокваша -300 г
✓ Сахар – 1 стакан
✓ Растительное масло – 2 ст. л.
✓ Мука – 2 стакана
1-й вариант – сметанный крем
✓ Сахар – 1 стакан
✓ Масло сливочное -200 г
2-й вариант – заварной крем
✓ Мука-2 ст. л (с горкой)
✓ Ванильный сахар – 1 пакетик
✓ Масло сливочное -200 г
✓ Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Рецепт приготовления
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. То есть, все жидкое.
В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.
Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Шоколадный торт готов!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии