Пятиминутный шоколадный торт

Запеканка с фаршем в мультиварке – накормим всех! Рецепты сытных запеканок с фаршем в мультиварке на каждый день
Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда
Паста ризотто рецепт, Как приготовить пасту ризотто

Пятиминутный шоколадный торт

Пятиминутный шоколадный торт

Предлагаю рецепт очень вкусного торта из совсем простых продуктов.

Приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка.

Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.

✓ Кефир или простокваша -300 г

✓ Сахар – 1 стакан

✓ Растительное масло – 2 ст. л.

✓ Мука – 2 стакана

1-й вариант – сметанный крем

✓ Сахар – 1 стакан

✓ Масло сливочное -200 г

2-й вариант – заварной крем

✓ Мука-2 ст. л (с горкой)

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик

✓ Масло сливочное -200 г

✓ Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Рецепт приготовления

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. То есть, все жидкое.

В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.

Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.

Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Шоколадный торт готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии