Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Готовим вкусно и полезно: учимся запекать свеклу
Самый полезный фрукт — яблоко
Яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог можно приготовить, когда у вас мало времени для десерта. Миндальные лепестки придадут пирогу нотку изысканности.

Ингредиенты

яйцо куриное 4 шт
сахар 200 г
ванилин 1 щепотка
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
молоко 4 ст.л.
яблоко 4-5 шт
сахарная пудра 1 ст.л.
миндаль 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера. Затем влить растительное масло и молоко, еще немного повзбивать. Теперь всыпать муку с разрыхлителем, взбить на низкой скорости. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Очищенные яблоки нарезать дольками, выложить яблоки на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Тем временем подсушить на сухой сковороде миндальные лепестки, чтобы они подрумянились. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии