Самый простой яблочный пирог можно приготовить, когда у вас мало времени для десерта. Миндальные лепестки придадут пирогу нотку изысканности.
Содержание
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
сахар | 200 г |
ванилин | 1 щепотка |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
молоко | 4 ст.л. |
яблоко | 4-5 шт |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
миндаль | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Видео приготовления
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера. Затем влить растительное масло и молоко, еще немного повзбивать. Теперь всыпать муку с разрыхлителем, взбить на низкой скорости. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Очищенные яблоки нарезать дольками, выложить яблоки на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Тем временем подсушить на сухой сковороде миндальные лепестки, чтобы они подрумянились. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Комментарии