Болгарский перец фаршированный овощами по-болгарски

Болгарский перец фаршированный овощами по-болгарски

Диеты и похудение
Как приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут
Как готовить маринованный лук для шашлыка

Болгарский перец фаршированный овощами по-болгарски

Сегодня предлагаю приготовить болгарский перец на зиму, фаршированный овощами по-болгарски. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.

Ингредиенты

перец болгарский 1 кг
сок томатный 1,5 л
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
белые коренья (у меня сельдерей) 150 г
перец красный жгучий 1 стручок
чеснок 5 зубчиков
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
растительное масло 150 мл
гвоздика 2 бутона
перец душистый 5 горошин
перец черный 1/3 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.Промытые перцы выкладываем на полотенце.

НАЧИНКА:
Нарежем лук.Морковь и сельдерей натрём на тёрке.Помидоры нарежем.Острый перец мелко порубим.Чеснок пропустим через пресс.Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.Даём начинке остыть.Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.Укладываем начинённый перец в чистые баночки.Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.Накрываем крышками.Отправляем на плиту стерилизоваться.Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Болгарский перец фаршированный овощами по-болгарски

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии