Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Салат — Гранатовый браслет
Как сделать тесто как пух — на кефире оно получится! Рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них
Закуска «Оливье-рулет»

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.

Ингредиенты

творог (10-12%) 400 г
сода 5 г
соль 2 г
масло сливочное 30 г
молоко 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным.
Добавить в творог соль, соду, молоко и все перемешать.
Поставить миску с творогом на водяную баню.

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния.
Постоянно помешивая варить 10-15 минут.

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло.
Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус.
Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду.

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Накрыть пищевой пленкой в контакт, что не образовалась подсохшая корочка.
Оставить до полного остывания.
На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра.
***
Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться.
***
Приятного аппетита.

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии