Маринованная в кефире курица с картофелем

Вкусный курник на «скорую» руку
Люля-кебаб в домашних условиях бывает разный! Как готовить люля-кебаб в домашних условиях: рецепты от сложного к простому
Французский сэндвич «в шубе», пошаговый рецепт с фото

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Картофель 800 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры черри 8-10 Штук

Маринованная в кефире курица с картофелем

Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо — немного, согласитесь.

Маринованная в кефире курица с картофелем

Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.

Маринованная в кефире курица с картофелем

Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.

Маринованная в кефире курица с картофелем

На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.

Маринованная в кефире курица с картофелем

На картофель выкладываем замаринованную курицу.

Маринованная в кефире курица с картофелем

Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии