Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Врач рассказал о важности питьевого режима в весенний период
Как правильно заваривать Иван-чай?
Салат — Морская любовь

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.

Ингредиенты

Содержание

Ингредиенты

d>50 мл
творог (10-12%) 400 г
сода 5 г
соль 2 г
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным.
Добавить в творог соль, с

Общая информацияСложность

ставить миску с творогом на водяную баню.

Простой рец<h3><span id=Видео приготовленияа" src="/wp-content/uploads/2018/07/36ddfcfdf59ea1d30d518f0f1e1cd6fd.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния.
Постоянно помешивая варить 10-15 минут.

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло.
Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус.
Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду.

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Накрыть пищевой пленкой в контакт, что не образовалась подсохшая корочка.
Оставить до полного остывания.
На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра.
***
Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться.
***
Приятного аппетита.

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Поделись рецептом с друзьями!

Комментарии