Содержание
Проста тортилья, да начинка хороша: 4 вкуснейших рецепта
Тортилья – это хлебец, который пекут из пшеничной муки, с разными добавками. Лепешку можно заменить лавашом. Но лучше, конечно, приготовить настоящее блюдо. Сегодня мы поговорим про рецепты начинки для тортильи.
История национального блюда
Эти лепешки пришли к нам из Мексики. Изначально их пекли из кукурузной муки тонкого помола. А когда в стране появилась пшеничная мука, стали печь из нее. Это блюдо пользовалось популярностью и у богатых, и у бедных. В домашних условиях испечь лепешку из кукурузной муки проблематично. Дело в том, что тесто получается неэластичным, поэтому его трудно раскатывать. Лепешку мексиканцы расплющивали специальным прессом. Чтобы уложить ее в сковороду, тоже требуется опыт, поэтому делают лепешки небольшого диаметра.
Сейчас готовят пшеничную основу для тортильи с начинкой, ее намного проще приготовить. Позже мексиканская лепешка стала использоваться во множестве блюд. С добавлением разных овощей, мясных продуктов, грибов и зелени это блюдо превратилось в настоящий деликатес. Тортилья с начинкой – это блюдо, которое можно подавать самостоятельно.
Не только вкусно, но и здорово
Тортилья намного полезнее, чем обычный хлеб. Готовится она без любых, сухих или свежих, дрожжей, поэтому не вызывает аллергии и метеоризма. Пшеничная мука благоприятно действует на работу кишечника. А еще она очень полезна для фигуры, так как при приготовлении не используются жиры.
И, конечно, многое зависит от добавки. Если вы будете готовить ее из определенных продуктов, то польза для организма будет неоспоримой. Например, из овощей или нежирного мяса. Такая начинка снабдит организм витаминами и минералами.
Аппетитные начинки для домашнего хлебца из Мексики
Итак. Вы намерены готовить — есть продукты, время и настроение. Какие рецепты мы можем предложить?
С фасолью и козьим сыром
- мягкий сыр – 50 г;
- красная фасоль – 220 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кинза, кориандр, перец.
- фасоль замочите на ночь, а затем отварите;
- долейте кипяченой воды и взбейте фасоль в блендере;
- чеснок и сладкий лук измельчите и обжарьте;
- твердый сыр нарежьте ломтиками;
- смешайте фасоль с сыром, луком и чесноком, добавьте специи.
Вместо козьего сыра можно взять мягкий творог. С такой начинкой блюдо тоже будет вкусным.
Это очень вкусная и сытная добавка. Рецептов начинки с курицей для тортильи очень много, мы предлагаем вам один из них.
- морковь – 1 штука;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 штука;
- томаты – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- соль и масло подсолнечное.
- нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде;
- филе нарежьте полосками и тоже обжарьте отдельно;
- томаты и болгарский перец нарежьте кубиками;
- смешайте овощи и курицу, смажьте горчицей несколько лепешек и выложите на них смесь.
Рецепт приготовления можно немного поменять и добавить грибы (их надо обжарить). Так будет еще вкуснее.
Начинку для тортильи в домашних условиях можно приготовить и с овощами. Выбирайте любые овощи. Этот рецепт с кабачками, баклажанами и картофелем.
- лук измельчите и обжарьте;
- добавьте нарезанные кабачки и баклажан;
- с помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и выложите к овощам, потушите;
- картофель отварите и мелко нарежьте;
- смешайте картофель с другими овощами;
- посыпьте любой нарубленной зеленью.
Помидоров нарежьте больше, если вы любите более сочные блюда.
Кроме того, можно заменять овощи, например, кабачки цветной капустой.
С бананом и клубникой
Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте тортилью со сладкой начинкой.
- бананы и клубнику мелко нарежьте;
- смешайте сливки с фруктами и ягодами.
Сверху можно посыпать корицей или добавить листики мяты.
Как видите, есть много видов тортильи. Выбирайте любые рецепты для начинки и готовьте мексиканскую лепешку тортилью вкусной и полезной.
Комментарии