Пирожное — Картошка — из печенья

Овсяные панкейки, пошаговый рецепт с фото
Омлет без молока: рецепт с фото
Классический пасхальный кулич

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное - Картошка - из печеньяПирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

Ингредиенты:Пирожное - Картошка - из печенья

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.Пирожное - Картошка - из печенья
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.Пирожное - Картошка - из печенья
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.Пирожное - Картошка - из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Комментарии