Приготовление печеночной колбасы у себя дома

Как запечь голень индейки в духовке
Меняем привычные закуски, пробуем стрелки чеснока по-корейски
Ячневую кашу в мультиварке готовим для всей семьи

Приготовление печеночной колбасы у себя дома

Печеночная колбаса – деликатесное блюдо, которое по своим вкусовым качествам превосходит любое магазинное изделие. В процессе приготовления яства вы можете использовать любимые специи, зелень и виды мяса.

Мы расскажем, как может быть приготовлена печеночная колбаса в домашних условиях и на какие моменты стоит обратить внимание.

Кулинарные хитрости

Предложенные рецепты вкусной печеночной колбасы очень просты, поэтому с процессом готовки даже у начинающих кулинаров не возникнет никаких проблем. Чтобы сделать действительно вкусное и ароматное блюдо, нужно использовать только свежие говяжьи, свиные или куриные субпродукты.

Чтобы самостоятельно приготовить деликатес, понадобятся такие приспособления:

Приготовление печеночной колбасы<h2><span id=Кулинарные хитростиg.mjusli.ru/wp-content/uploads/2016/04/pechenochnaya_kolbasa_1-340x231.jpg" />

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • свиная кишка (можно использовать баранью);
  • насадка для укладки фарша в кишку.

Различные способы приготовления яства предполагают использование разных «вяжущих» продуктов.

В некоторых рецептах используется манка, в других – гречка. Самые популярные из них будут рассмотрены дальше.

Как обработать кишки?

Приготовление лакомства в кишке всегда начинается с предварительной обработки натуральных оболочек.

Способ обработки напрямую зависит от вида кишок:

  • Сухие. Покупные оболочки предварительно нужно размочить в воде. Для этого кишки заливают чистой водой комнатной температуры и оставляют на несколько часов;
  • Свежие. Первым делом их нужно промыть и на несколько часов замочить в растворе из лимонного сока и воды. Это позволит немного размягчить продукт и избавить его от неприятного запаха.

Колбаса в кишке

Данный рецепт приготовления печеночного деликатеса предполагает использование куриных субпродуктов. На готовку уйдет не более получаса, поэтому даже самая занятая хозяюшка сможет побаловать домочадцев вкусным и ароматным угощением.

Какие продукты нужно взять?

  • куриную печень – 1000 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • специи (соль, карри, сушеную зелень);
  • свиные кишки – 250 г.
  1. перекрутите на мясорубке субпродукты со свиным салом;
  2. в получившийся

    Как обработать кишки?

    ;
  3. с помощью специальной насадки заполните кишку мясным фаршем;
  4. отправьте лакомство на 30-40 минут в духовку.

Домашние колбаски, приготовленные таким способом, можно подавать вместе со стручковой фасолью, чечевицей или картофельным пюре.

Колбаса без кишок

Можно ли сделать печеночную колбасу в домашних условиях без использования кишок? Данный рецепт позволяет быстро и без особых проблем приготовить аппетитное блюдо без применения мясорубки со специальной насадкой.

Какие ингредиенты нам для этого понадобятся?

Приготовление печеночной колбасы у себя дома

  • свиная печень – 800 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сало (свиное) – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправы;
  • Колбаса в кишке

  • мелко нарубите куриное мясо и субпродукты;
  • добавляем в фарш сало и все хорошенько перемешиваем;
  • взбиваем куриные яйца до получения пенки;
  • измельчаем чеснок и добавляем его в яйца;
  • формируем небольшие по размерам колбаски и обмакиваем их в яйце;
  • заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем в духовку минут на 50.
  • Этот рецепт непременно понравится тем, кто не может уделять много времени готовке. На все про все у вас уйдет не более полутора часов.

    Колбаски с манкой

    Печеночные колбасы с крупой манкой получаются очень сочными и ароматными. Ими не стыдно украсить праздничный стол и побаловать друзей и знакомых.

    Для готовки нам нужно взять такие ингредиенты:

    • свиная печенка – 600 г;
    • манка – 4 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • кишки – 150 г;
    • свежие яйца – 3 шт.;
    • свиное сало – 100 г;
    • специи.
    1. Все мясные ингредиенты и сало перекрутите на мясорубке и смешайте;
    2. Добавьте в фарш измельченный чеснок и лук;
    3. Во взбитые яйца засыпьте манку, крахмал и специи;
    4. Все составляющие хорошенько перемешайте;
    5. Наполните свиную оболочку фаршем;
    6. Выложите полуготовое блюдо на противень и запекайте в духовке не менее получаса.

    Не

    Колбаса без кишок

    манкой можно украсить свежей зеленью, и подавать с отварным рисом, картофельным пюре или ризотто без мяса.

    Колбаски с гречкой

    Как сделать печеночные колбасы с вареной гречкой в домашних условиях? В данном случае лучше использовать свиные субпродукты и кишки.

    Какие ингредиенты для готовки нам нужно будет взять?

    Приготовление печеночной колбасы у себя дома

    • сало – 100 г;
    • печенка – 500 г;
    • лук – 100 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • гречневая крупа – 300 г;
    • приправы.
    1. с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите сало и печень;
    2. мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в фарш;
    3. добавьте гречневую крупу и специи;
    4. заполните свиную оболочку готовым фаршем;
    5. смажьте противень маслом и выложите на него заготовки;
    6. запекайте колбаски с гречкой около 40-50 минут.

    Приготовить вкусные домашние печеночные колбасы в свиной кишке очень просто.

    Для этого совершенно необязательно владеть особыми кулинарными способностями. Рассмотренные выше рецепты непременно удадутся даже далеким от готовки хозяюшкам.

    Колбаски с манкой

    Колбаски с гречкой

Комментарии