Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Фаршированная тыква: готовим полезное блюдо для всей семьи
Как сделать петушков из сахара
Сборник ответов на ваши вопросы

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Горлодёр из зеленых помидор с хреном — пикантная приправа к любому блюду. Осень щедра не только грибами, но и нужными для всеми любимого горлодера ингредиентами. Обычно эту приправу готовят из красных помидор, но сегодня мы отойдем от правил и создадим что-то новенькое. Вкус, тем не менее, очень походит на классический горлодер. Так что, если не знаете, как приготовить зеленые помидоры, смело пускайте их на эту заготовку. И кстати, можете посмотреть и заготовки из зеленых помидор на зиму.

Горлодер с хреном и помидорами: рецепт.

— зеленые помидоры – 2 кг.;

— корень хрена – 100 г.;

— чеснок – 2-3 головки;

— острый перец – 3 стручка;

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

В названии этого блюда указаны зеленые помидоры, но все знают, что самый главный ингредиент в горлодёре – это корень хрена. Сочный, стойкий и уникальный аромат этого растения не спутаешь ни с чем. Из него готовят множество приправ.

Итак, как приготовить горлодер. Корень хрена обрежьте, очистите от верхних более жестких слоев, тщательно промойте и поскоблите. В блюдо этот корень должен отправиться чистым.

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Корень хрена нужно измельчить. Может сделать это при помощи мясорубки. Но лучше всего подойдёт обычная мелкая терка. Дело в том, что в процессе измельчения вам легче будет контролировать процесс и вовремя убирать жесткие слои хрена.

Несколько головок чеснока разделите на зубчики, очистите их от кожуры и пропустите через пресс.

Соедините измельченные чеснок и корень хрена.

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Зеленые помидоры переберите, хорошо помойте, удалите плодоножку и измельчите. Помощника выбирайте на свою усмотрение – или мясорубку, или блендер или кухонный комбайн.

Несколько стручков острого перца помойте, удалите плодоножку и семена. Также пропустите через мясорубку.

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Многие считают, что стручки горького перца лучше всего не перемалывать на мясорубке, а мелко резать ножом. Но в таком случае берегите свои пальцы – их можно обжечь перчиками.

В кастрюле соедините корень хрена с чесноком и молотые помидоры и острый перец. Хорошо перемешайте и посолите полученную смесь.

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Горлодер с хреном готов. Разложите его по заранее подготовленным стеклянным ёмкостям – небольшим баночкам или бутылкам.

Подготовленным – значит хорошо промытым и стерилизованным. Обычно это делают при помощи пара – в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и закрывают её сеткой (можно специальной крышкой для стерилизации, которая продается в магазинах), сверху ставят банки вверх дном и прогревают паром в течение 10 минут.

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Хранить горлодер лучше в темном прохладном месте.

Горлодер из зеленых помидор хорошо подходит к мясу. Но любители этой приправы, как правило, вообще не убирают горлодер со стола и с удовольствием добавляют его во все блюда.

Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Кстати, посмотрите, как приготовить аджику из помидоров. Надеемся, что вам понравится и этот рецепт.

Комментарии