Праздничный рулет из лосося

Рыбное карри по-тайски, пошаговый рецепт с фото
Довга: рецепт азербайджанской кухни
Как определить, тухлое яйцо или нет, не разбивая его?

Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося

Рыба малосоленая рецепты

Праздничный рулет из лосося

Это не просто очень красивое блюдо – это ещё и очень выгодное блюдо.

Поскольку, готовить его м

Рыба малосоленая рецепты

сося, но и из обрези. Так случается, что остаются такие совсем не аппетитные кусочки. Особенно если вы солили лосось сами.

Хвостовая узкая часть, брюшко с плавниками или просто «неправильные» кусочки, которым сложно придать достойную вашего шикарного стола форму.

Потому я и даю рецепт на 200 г рыбы. Если у вас появится желание приготовить такой рулет, как отдельное и самостоятельное блюдо (а оно того стоит), то количество ингредиентов нужно просто и пропорционально увеличить.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Филе (или просто чистое без костей мясо) лосося (сёмга, форель, горбуша и т.д.) – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Укроп (свежая зелень или сухой) – 30-50 г
  • Желатин – 2 чайных ложки
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.
  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Желатин должен полностью раствориться.
  2. Филе лосося пропускаем через мясорубку и пробуем на вкус. Берем просто крупинку фарша и соединяем её с таким же количеством масла – пробуем. Добавляем соль, сахар (если нужно), специи – по вкусу. У рыбки должен быть свой вкус, которые не потеряется на фоне масла.
  3. Добавляем в пропущенное через мясорубку филе лосося желатин и хорошо перемешиваем.
  4. Масло (размягченное) перемешиваем с мелко порубленной зеленью укропа (или сухим укропом), пробуем на вкус. Масло не должно быть с сильным укропным вкусом – просто легкая зеленая нотка.
  5. На пищевую пленку выкладываем рыбный фарш (примерно 5 мм толщиной) прямоугольником, а на фарш – слой сливочного масла с укропом. Аккуратно сворачиваем рулет (поднимаем один край пленки и рулет сворачиваем, а пленку отворачиваем).
  6. Заворачиваем весь рулет в пленку и отправляем его в холодильник на 2 часа.
  7. Рулет подаём непосредственно к столу: режем на порционные кусочки, украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

1,272 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

  • Праздничный рулет из лосося

    Салат На здоровье

  • Праздничный рулет из лосося

    Чилийский холодный суп из авокадо

  • Праздничный рулет из лосося

    Крокеты рыбные по-португальски

  • Праздничный рулет из лосося

    Свиная корейка в медовой глазури

  • Праздничный рулет из лосося

    Творожный кулич без дрожжей

  • Праздничный рулет из лосося

    Мясо ягненка (баранина) с горчичным соусом и соусом Песто

    Мне очень понравился рецепт! Такое симпатичное праздничное блюдо, но вначале я приготовлю его просто на выходные и, если всё получится (а я почти уверена в этом), этот рулет будет украшать мой праздничный стол! И то, что это вкусно — ни капельки не сомневаюсь! И он прекрасно будет держать форму за счет желатина! Большое спасибо!

    Похожие записи
    Салат На здоровье
    Чилийский холодный суп из авокадо
    Крокеты рыбные по-португальски
    Свиная корейка в медовой глазури
    Творожный кулич без дрожжей
    Мясо ягненка (баранина) с горчичным соусом и соусом Песто
  • Комментарии