Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Пошаговый рецепт приготовления слоев салата «Гнездо глухаря»
Карп запеченный с овощами
Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и даже интересно. Удачи!

Рецепт Шоколадный пирог «Утренняя роса»:

160 г сливочного масла (или маргарина)

2 ч. л. разрыхлителя

5 ст. л. кокосовой стружки

2 ст. л. муки с верхом

Ванилин или пакетик ванильного сахара

1.Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.

4.Шарики достать из холодильника, вдавить их в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.

5.Пока пекся пирог, приготовим нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Причем, мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до загустения, минуты 3-4. Готовый крем остужаем.

6.На остывший пирог выливаем остывший заварной крем, посыпаем через сито какао порошком и даем пирогу «Утренняя роса».

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Затем можно нарезать порционно. Вот такой получается чудо-пирог

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками готов!

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Всем приятного чаепития и удачи!

А теперь предлагаю видео рецепт шоколадного пирога «Утренняя роса» с творожными шариками:

7 thoughts on “ Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками ”

Лякую за смачний рецепт тортика! Легко готується, і смак … ну просто бомба!

а можно ли чем-нибудь заменить кокосовую стружку? из-за аллергии не могу употреблять её в пищу.

Очень красивый пирог и должен быть очень вкусный! Обязательно приготовлю.

Евдокия, а вы видео смотрели? Там автор этого шедевра говорит, что можно вообще без кокосовой стружки готовить.

Единственное, не в обиду повару, а в качестве пожелания при создании новых видеороликов: очень режет слух слово «вылаживаем» вместо «выкладываем».

Спасибо за замечание, буду работать над собой.

Огромное спасибо за рецепт и за то что не жадничаете открывать маленькие секреты приготовления (заморозка шариков))))

Спасибо за рецепт пирога!В самом деле, он очень вкусный, готовиться легко и просто, при этом еще и красивый. Моя семья была в восторге!

Комментарии