Тарталетки с домашним паштетом – отличная закуска для праздничного стола. Куриный паштет получается нежным и очень вкусным.
Содержание
Ингредиенты
печень куриная | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
тарталетка | упаковка |
растительное масло | |
соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Приготовление
Видео приготовления
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте на крупной терке.
Печень промойте и удалите прожилки. Большие кусочки разрежьте пополам.
Лук с морковкой обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 4-5 минут.
Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. В конце готовки добавьте соль, перец и молотый мускатный орех.
Переложите печень в миску и дайте ей немного остыть.
Перебейте печень погружным блендером или дважды прокрутите через мясорубку.
Полученную массу протрите через мелкое сито, так паштет получится более нежным.
Добавьте в паштет размягченное (не растопленное) масло и еще раз перебейте блендером.
Наполните тарталетки паштетом и украсьте по желанию.
Комментарии