Праздничные тарталетки с паштетом

Праздничные тарталетки с паштетом

Баклажанный соус
Лимонный тарт с розмарином, пошаговый рецепт с фото
Гороховая каша — лучшие рецепты

Праздничные тарталетки с паштетом

Тарталетки с домашним паштетом – отличная закуска для праздничного стола. Куриный паштет получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

печень куриная 600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт
масло сливочное 100 г
тарталетка упаковка
растительное масло
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Видео приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте на крупной терке.

Печень промойте и удалите прожилки. Большие кусочки разрежьте пополам.

Лук с морковкой обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 4-5 минут.

Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. В конце готовки добавьте соль, перец и молотый мускатный орех.

Переложите печень в миску и дайте ей немного остыть.

Перебейте печень погружным блендером или дважды прокрутите через мясорубку.

Полученную массу протрите через мелкое сито, так паштет получится более нежным.

Добавьте в паштет размягченное (не растопленное) масло и еще раз перебейте блендером.

Наполните тарталетки паштетом и украсьте по желанию.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии