Пошаговый рецепт с фото
content/uploads/2019/10/cd23d540e5444e1a3bbb535bd491497e.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />Плов – популярное блюдо Азиатской кухни. Основные ингредиенты этого кушанья – рис и мясо. Поскольку диабетикам не рекомендуется включать в свой рацион рис, мы заменим его перловкой. Ну, а мясной ингредиенту нас будет представлен куриной грудкой.
Ингредиенты
грудка куриная | 400 г | |
---|---|---|
крупа перловая | 1 стакан | |
морковь | 1 шт (средняя) | 1 шт |
томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 1,5 ст.л. | |
масло оливковое | 3 ст.л. | |
соль | по вкусу | |
перец черный молотый | по вкусу | |
вода кипяченая | 3,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Азиатская
Участвует в конкурсе
Диабети
Общая информацияОбщее время приготовленияder-h1">Пошаговый рецепт с фото
Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи.
Для плова измельчаем морковку на терке, луковицу мелко нарезаем кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Измельченные овощи переправляем в сковороду, пассируем до мягкос
Сложность
<Кол-во порций
вки с курицей" src="/wp-conteКухня
9/10/ab39eb74f1eaab7510dbbb9c8eeda5be.jpg"Участвует в конкурсе
0 auto;" />Куриную грудку без кожицы и кости нарезаем брусочками. Добавляем куриную нарезку к овощам. Перемешиваем
Томим куриное мясо с морковкой и луком примерно 10 минут, иногда перемешивая
К ингредиентам на сковороду выкладываем промытую перловую крупу
По вкусу солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала
Содержимое сковороды заливаем кипяченой водой
Под крышкой томим плов из перловой крупы с курицей около 50 минут
Вкусный и полезный плов из перловки готов! Угощаемся на здоровье!
Комментарии