Плов – популярное блюдо Азиатской кухни. Основные ингредиенты этого кушанья – рис и мясо. Поскольку диабетикам не рекомендуется включать в свой рацион рис, мы заменим его перловкой. Ну, а мясной ингредиенту нас будет представлен куриной грудкой.
Содержание
Ингредиенты
грудка куриная | 400 г |
---|---|
крупа перловая | 1 стакан |
морковь | 1 шт (средняя) |
лук репчатый | 1 шт |
томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 1,5 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вода кипяченая | 3,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Азиатская
Участвует в конкурсе
Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи.
Для плова измельчаем морковку на терке, луковицу мелко нарезаем кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Измельченные овощи переправляем в сковороду, пассируем до мягкости
Куриную грудку без кожицы и кости нарезаем брусочками. Добавляем куриную нарезку к овощам. Перемешиваем
Томим куриное мясо с морковкой и луком примерно 10 минут, иногда перемешивая
К ингредиентам на сковороду выкладываем промытую перловую крупу
По вкусу солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала
Содержимое сковороды заливаем кипяченой водой
Под крышкой томим плов из перловой крупы с курицей около 50 минут
Вкусный и полезный плов из перловки готов! Угощаемся на здоровье!
Комментарии