Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Блюда из свинины
Своеобразие выбора кухонной утвари
Бисквит с зеленым чаем матча

Плов из перловки с курицей

Плов – популярное блюдо Азиатской кухни. Основные ингредиенты этого кушанья – рис и мясо. Поскольку диабетикам не рекомендуется включать в свой рацион рис, мы заменим его перловкой. Ну, а мясной ингредиенту нас будет представлен куриной грудкой.

Ингредиенты

грудка куриная 400 г
крупа перловая 1 стакан
морковь 1 шт (средняя)
лук репчатый 1 шт
томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 1,5 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода кипяченая 3,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Азиатская

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи.
Для плова измельчаем морковку на терке, луковицу мелко нарезаем кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Измельченные овощи переправляем в сковороду, пассируем до мягкости

Плов из перловки с курицей

Куриную грудку без кожицы и кости нарезаем брусочками. Добавляем куриную нарезку к овощам. Перемешиваем

Плов из перловки с курицей

Томим куриное мясо с морковкой и луком примерно 10 минут, иногда перемешивая

Плов из перловки с курицей

К ингредиентам на сковороду выкладываем промытую перловую крупу

Плов из перловки с курицей

По вкусу солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Плов из перловки с курицей

Содержимое сковороды заливаем кипяченой водой

Плов из перловки с курицей

Под крышкой томим плов из перловой крупы с курицей около 50 минут

Плов из перловки с курицей

Вкусный и полезный плов из перловки готов! Угощаемся на здоровье!

Плов из перловки с курицей

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии