Пицца Три сыра с зеленым салатом

Пицца Три сыра с зеленым салатом

Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой
Как правильно замариновать свинину для шашлыка: советы опытных «шашлычников»
Львовский сырник

Не пицца, а настоящее буйство зелени: тут и цукини, и порей, и зеленая фасоль, и молодой горошек, и фисташки… Идеальный вариант, чтобы найти компромисс с диетологией: ешь, вроде, увесистый кусок настоящей итальянской пиццы, где к тому же сыра больше, чем теста. А ощущение, что делаешь что-то очень для себя полезное.

 

Пицца Три сыра с зеленым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г рикотты
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 цуккини
  • 2 небольших лука-порея
  • 120 г зеленой фасоли
  • 100 г размороженного зеленого горошка
  • ½ ч.л. соли
  • 125 г моцареллы для пиццы
  • 5 ст.л. песто
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • горсть любого салата с мелкими литьями (горошек, монгольд, молодой шпинат)
  • горсть листьев зеленого базилика
  • 50 г твердого козьего сыра
  • 30 г соленых фисташек

Для теста:

  • 250 г муки для пиццы (00)
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • 125 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С.

Шаг 2

Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал примерно 40х30 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом.

Шаг 3

Цуккини очистите от кожуры и натрите тонкими длинными ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Лук порей (белую и светло-зеленую часть) разрежьте вдоль пополам и тонко нарежьте. У фасоли срежьте кончики и нарежьте стручки поперек на кусочки в 3 см. Чеснок измельчите. Моцареллу натрите.

Шаг 4

Смешайте рикотту с моцареллой, песто, чесноком и цедрой. Отдельно смешайте цуккини, порей, фасоль, горошек, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 5

Хорошенько смажьте тесто сырной смесью. Поверх выложите смесь овощей и разровняйте. Аккуратно переложите пиццу на разогретый противень и отправьте в духовку на нижний уровень на 7-9 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр расплавиться.

Шаг 6

Тем временем смешайте листья салата и базилика с 1 ст.л. оливкового масла. Фисташки растолките в ступке или нарежьте на небольшие кусочки. Козий сыр натрите лепестками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей.

Шаг 7

Выньте пиццу из духовки, поверх разложите салат, хлопья сыра, посыпьте фисташками и подавайте.

Источник

Комментарии