Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" — и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто – 250 г
- сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
- моцарелла для пиццы 50 г
- пиленгас – 60 г
- крупные очищенные креветки – 100 г
- щупальцы кальмара – 65 г
- копченый лосось — 45 г
- черноморские мидии – 150 г
- артишоки в масле – 50 г
- сыр гауда – 80 г
- маслины – 10 г
- масло чесночное – 5 г
- лимон – 40 г
Для теста:
- мука – 300 г
- вода – 300 мл
- соль
- сахар – 10 г
- сухие дрожжи – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.
Шаг 3
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.
Шаг 4
Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.
Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.
Комментарии