Пикантные баклажаны по-итальянски

Сочники, пошаговый рецепт с фото
Яблочная пастила – сладкое удовольствие для всей семьи
Закуски из лаваша — горячая десятка для любого меню

Пикантные баклажаны по-итальянски

Пикантные баклажаны по-итальянски

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни.

Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!

✓ Подсолнечное масло 2 ст. л.

✓ Соус чили 4 ст. л.

✓ Лимонный сок 2 ст. л.

✓ Зеленый базилик пару веточек.

Рецепт приготовления

Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.

Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.

Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.

Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом.

Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии