Песочное печенье «Поросята»

Песочное печенье «Поросята»

Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день
Как приготовить яйцо-пашот
Наиболее эффективной диетой признан сон, а работа по ночам способна вызывать развитие ожирения
Кол-во порций
печенье "Поросята"" src="/wp-content/uploads/2018/11/627eb33896c7e6a7b8b9e06dae856c80.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

В меру сладкое, рассыпчатое печенье в форме забавных поросячьих мордочек прекрасно подойдёт как на праздничный стол как символ наступающего года, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 200 г
масло сливочное

Содержание

Ингредиенты

>
яйцо куриное 1 шт
сахар 50 г
ванилин 1 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
вода холодная 1,5 ст.л.
украшение
изюм (по 2 на каждое печенье, у меня их получилось 25 шт.) 50 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порцийОбщая информацияОбщее время приготовления
: bold;font-size: 140%;">Приготовление

Продукты, необходимые для выпечки печенья

Песочное печенье "Поросята"Активное время приготовления4e4cd6abc3c59da3d6fc64.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Смешаем все сухие ингредиенты:

Сложность
, ванилин и разрыхлитель.

Песочное печенье "Поросята"

Яйцо разделим на желток и белок. Желток и масло добавим в мучную смесь.

Песочное печенье "Поросята"

Разотрём всё в крошку.

Песочное печенье "Поросята"

Добавим холодную воду и сформируем тесто в шар, завернём в пищевую плёнку и уберём на холод на 30 минут.

Песочное печенье "Поросята"

Остывшее тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм.

Песочное печенье "Поросята"

Вырежем круглой формочкой заготовки для печенья. Из обрезков теста сформируем пятачки и ушки.

Песочное печенье "Поросята"

Круглые заготовки смажем яичным белком, прилепим ушки и пятачки, из изюма сделаем глазки, на пятачках зубочисткой проколим дырочки-ноздри.

Песочное печенье "Поросята"

Перенесём печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки.

Песочное печенье "Поросята"

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Песочное печенье "Поросята"

Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Песочное печенье "Поросята"

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Поделись рецептом с друзьями!

Комментарии