Кол-во порций
печенье "Поросята"" src="/wp-content/uploads/2018/11/627eb33896c7e6a7b8b9e06dae856c80.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />В меру сладкое, рассыпчатое печенье в форме забавных поросячьих мордочек прекрасно подойдёт как на праздничный стол как символ наступающего года, так и для семейного чаепития.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
масло сливочное | Содержание Ингредиенты> |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванилин | 1 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
вода холодная | 1,5 ст.л. |
украшение | |
изюм (по 2 на каждое печенье, у меня их получилось 25 шт.) | 50 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Общая информацияОбщее время приготовления: bold;font-size: 140%;">ПриготовлениеПродукты, необходимые для выпечки печенья
Активное время приготовления4e4cd6abc3c59da3d6fc64.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Смешаем все сухие ингредиенты:
Сложность
, ванилин и разрыхлитель.
Яйцо разделим на желток и белок. Желток и масло добавим в мучную смесь.
Разотрём всё в крошку.
Добавим холодную воду и сформируем тесто в шар, завернём в пищевую плёнку и уберём на холод на 30 минут.
Остывшее тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырежем круглой формочкой заготовки для печенья. Из обрезков теста сформируем пятачки и ушки.
Круглые заготовки смажем яичным белком, прилепим ушки и пятачки, из изюма сделаем глазки, на пятачках зубочисткой проколим дырочки-ноздри.
Перенесём печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии