Песочное печенье «Поросята»

Песочное печенье «Поросята»

Секреты приготовления настоящего чизбургера
Кредитные карты способствуют импульсивному приобретению вредных продуктов
Бездрожжевой хлеб – миф или реальность?

Песочное печенье "Поросята"

В меру сладкое, рассыпчатое печенье в форме забавных поросячьих мордочек прекрасно подойдёт как на праздничный стол как символ наступающего года, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 120 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 50 г
ванилин 1 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
вода холодная 1,5 ст.л.
украшение
изюм (по 2 на каждое печенье, у меня их получилось 25 шт.) 50 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Продукты, необходимые для выпечки печенья

Песочное печенье "Поросята"

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Песочное печенье "Поросята"

Яйцо разделим на желток и белок. Желток и масло добавим в мучную смесь.

Песочное печенье "Поросята"

Разотрём всё в крошку.

Песочное печенье "Поросята"

Добавим холодную воду и сформируем тесто в шар, завернём в пищевую плёнку и уберём на холод на 30 минут.

Песочное печенье "Поросята"

Остывшее тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм.

Песочное печенье "Поросята"

Вырежем круглой формочкой заготовки для печенья. Из обрезков теста сформируем пятачки и ушки.

Песочное печенье "Поросята"

Круглые заготовки смажем яичным белком, прилепим ушки и пятачки, из изюма сделаем глазки, на пятачках зубочисткой проколим дырочки-ноздри.

Песочное печенье "Поросята"

Перенесём печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки.

Песочное печенье "Поросята"

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Песочное печенье "Поросята"

Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Песочное печенье "Поросята"

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии