Содержание
- 1 Пасхальные зайцы
- 1.0.1 Ингредиенты:
- 1.0.2 Приготовление:
- 1.0.3 Поделиться рецептом
- 1.0.4 Камелента рецептов
- 1.0.5 39 комментариев оставить комментарий
- 1.0.6 Высказать мнение
- 1.0.7 Еще выпечка несладкая
- 1.0.8 Камелента рецептов
- 1.0.9 Последние посты
- 1.0.10 Новый рецепт
- 1.0.11 Свеженькое
- 1.0.12 Еще рецепты
- 1.0.13 Подписка на рассылку
- 1.0.14 Последние комментарии
- 1.0.15 Последние рецепты
- 1.0.16 Обновления в сети
Пасхальные зайцы
Вкусная выпечка с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 250 г мясного фарша (у меня свиной)
- 50 г моркови
- 50 г лука
- 50 г сыра
- соль, перец
- 1-2 ст. л. сметаны
- растительное или сливочное масло для жарки
Также:
- яйцо (для смазки)
В связи с неумолимо приближающимся праздником Пасхи, начну и я заранее с пасхальными рецептами. Пасхальный заяц (или кролик) символ праздника во многих странах, поэтому и на меня нашло вдохновение приготовить что-то в таком же духе. Тесто взяла творожное слоеное, оно очень и очень вкусное! Обычно на праздничном столе присутствуют сладкие куличи и творожные пасхи, поэтому предлагаю для наших зайцев использовать несладкую начинку. Я использовала свиной фарш, но вы можете взять любой другой фарш по вкусу. Зайцы получились очень вкусные, ребенок особенно оценил, да и мне, и мужу очень понравились.
По сути, сегодняшние зайцы, это просто пирожки из творожного теста с мясной начинкой, поэтому вы можете сделать их уже сейчас в виде обычных пирожков, или в виде одного целого пирога в качестве репетиции перед Пасхой))
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла и кусочки творога. Я прямо руками их отделяю и кладу поверх муки. Я использовала 82% масло и однородный пастообразный не водянистый творог жирностью 9%.
Смешать в комбайне.
Добавить яйцо, еще раз включить комбайн, затем вынуть нож и быстро слепить тесто в шар. При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но вымешивать тесто нельзя, а то оно не будет «слоиться» в выпеченном виде.
Положить в холодильник на 1-2 часа, можно и на ночь.
На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Выложить мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.
По желанию, можете использовать готовое вареное мясо, прокрутив его через мясорубку и смешав с обжаренным луком и морковью.
Переложить в емкость, полностью отсудить, добавить натертый сыр и сметану.
Перемешать, начинка готова.
Раскатать тесто в большой тонкий пласт, примерно 3-4 мм толщиной.
Из бумаги я вырезала зайца, и обводила ножом по контуру, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Мне хватило на 12 штук, то есть в итоге у меня вышло 6 зайцев.
Половину заготовок сразу переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Края смазать белком с помощью кисточки, накрыть второй половиной, и слегка прижать по контуру.
Из оставшегося теста я вырезала кружочки для щечек. Глазки и носик сделала из изюма.
Смазать взболтанным желтком и сделать на «туловище» по три отверстия зубочисткой для выхода пара.
Вы можете сделать большой пирог в виде одного большого зайца, или просто прямоугольный закрытый пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до золотистости.
Можно есть и горячими и остывшими, но мне больше понравились горячими, можно подогревать их в микроволновке, вкус не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Вот такая заячья семейка получилась!
Пасхальные зайцы отлично украсят праздничный стол, порадуют своим отменным вкусом и необычным видом как детей, так и взрослых!
Поделиться рецептом
Камелента рецептов
Капустный пирог с молочной капустой
Яблочно-грушевый пирог из запечённых мюсли
Закуска из запечённого баклажана
39 комментариев оставить комментарий
- Нина-Ричи 01.04.2017 13:13
- Елена 03.04.2017 19:24
- Елена 03.04.2017 19:24
- Елена 03.04.2017 19:24
- Елена 03.04.2017 19:26
- Елена 03.04.2017 19:26
- Елена 03.04.2017 19:28
- Елена 03.04.2017 19:28
- Елена 03.04.2017 21:30
- Елена 03.04.2017 22:48
- Елена 05.04.2017 21:28
- Елена 05.04.2017 21:33
- Елена 05.04.2017 21:20
- Елена 05.04.2017 21:21
- Елена 07.04.2017 17:45
- Елена 07.04.2017 17:48
- Елена 17.04.2017 19:13
- Елена 17.04.2017 22:29
- Елена 13.05.2017 00:08
Высказать мнение
Еще выпечка несладкая
Вэрзэре
Пирог «Солнце» с сыром
Хачапури по-аджарски
Камелента рецептов
Последние посты
Новый рецепт
Свеженькое
Еще рецепты
Подписка на рассылку
Последние комментарии
Елена, Здравствуйте! Подскажите, какой какао порошок вы брали? и сколько капкейки с таким кремом можно хранить в холодильнике? спасибо
Здравствуйте Елена! Запланировала завтра приготовить этот замечательный пирог. У меня возник вопрос по рецепту: Вы, для оформления пирога, сливки взбивали или купили уже готовые в балончике? Если взбивали самостоятельно, то нужно ли добавлять к ним сахар? Заранее благодарю Вас!
Очень вкусно. Но крема получилось на два таких пирога. Возможно я не рискнула его весь выложить, но продегустировать не пожалела о своём решении. На мой вкус слишком толстый слой крема был бы лишним, а половина порции в самый раз. Вот завтра доедим " грязючку", и придется ещё тортик печь, чтоб крем использовать. Спасибо огромное за рецепт.
Наконец добралась и сделала! Съели очень быстро! Спасибо. Легко и очень вкусно!
Обожаю ваш сайт) хочется готовить и готовить) так просто и так вкусно все привсе))
Печенье замечательное ))) Вкусное, рассыпчатое, ароматное. И маленькие, и большие в восторге.
Последние рецепты
Обновления в сети
Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.
При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.
Комментарии