Пасхальные зайцы

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Фасолевый суп
Рецепты приготовления вкусных маринованных опят своими руками

Пасхальные зайцы

Пасхальные зайцы

Вкусная выпечка с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 г мясного фарша (у меня свиной)
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 50 г сыра
  • соль, перец
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • растительное или сливочное масло для жарки

Также:

  • яйцо (для смазки)

Пасхальные зайцы

В связи с неумолимо приближающимся праздником Пасхи, начну и я заранее с пасхальными рецептами. Пасхальный заяц (или кролик) символ праздника во многих странах, поэтому и на меня нашло вдохновение приготовить что-то в таком же духе. Тесто взяла творожное слоеное, оно очень и очень вкусное! Обычно на праздничном столе присутствуют сладкие куличи и творожные пасхи, поэтому предлагаю для наших зайцев использовать несладкую начинку. Я использовала свиной фарш, но вы можете взять любой другой фарш по вкусу. Зайцы получились очень вкусные, ребенок особенно оценил, да и мне, и мужу очень понравились.

По сути, сегодняшние зайцы, это просто пирожки из творожного теста с мясной начинкой, поэтому вы можете сделать их уже сейчас в виде обычных пирожков, или в виде одного целого пирога в качестве репетиции перед Пасхой))

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла и кусочки творога. Я прямо руками их отделяю и кладу поверх муки. Я использовала 82% масло и однородный пастообразный не водянистый творог жирностью 9%.

Пасхальные зайцы

Смешать в комбайне.

Пасхальные зайцы

Добавить яйцо, еще раз включить комбайн, затем вынуть нож и быстро слепить тесто в шар. При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но вымешивать тесто нельзя, а то оно не будет «слоиться» в выпеченном виде.

Положить в холодильник на 1-2 часа, можно и на ночь.

Пасхальные зайцы

На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Выложить мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Пасхальные зайцы

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.

По желанию, можете использовать готовое вареное мясо, прокрутив его через мясорубку и смешав с обжаренным луком и морковью.

Пасхальные зайцы

Переложить в емкость, полностью отсудить, добавить натертый сыр и сметану.

Перемешать, начинка готова.

Пасхальные зайцы

Раскатать тесто в большой тонкий пласт, примерно 3-4 мм толщиной.

Пасхальные зайцы

Из бумаги я вырезала зайца, и обводила ножом по контуру, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Мне хватило на 12 штук, то есть в итоге у меня вышло 6 зайцев.

Пасхальные зайцы

Половину заготовок сразу переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пасхальные зайцы

Края смазать белком с помощью кисточки, накрыть второй половиной, и слегка прижать по контуру.

Из оставшегося теста я вырезала кружочки для щечек. Глазки и носик сделала из изюма.

Смазать взболтанным желтком и сделать на «туловище» по три отверстия зубочисткой для выхода пара.

Вы можете сделать большой пирог в виде одного большого зайца, или просто прямоугольный закрытый пирог.

Пасхальные зайцы

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до золотистости.

Можно есть и горячими и остывшими, но мне больше понравились горячими, можно подогревать их в микроволновке, вкус не ухудшается, а остается таким же прекрасным.

Пасхальные зайцы

Вот такая заячья семейка получилась!

Пасхальные зайцы отлично украсят праздничный стол, порадуют своим отменным вкусом и необычным видом как детей, так и взрослых!

Пасхальные зайцы

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Пасхальные зайцыКапустный пирог с молочной капустой

Пасхальные зайцыЯблочно-грушевый пирог из запечённых мюсли

Пасхальные зайцыЗакуска из запечённого баклажана

39 комментариев оставить комментарий

  • Нина-Ричи 01.04.2017 13:13
  • Елена 03.04.2017 19:24
  • Елена 03.04.2017 19:24
  • Елена 03.04.2017 19:24
  • Елена 03.04.2017 19:26
  • Елена 03.04.2017 19:26
  • Елена 03.04.2017 19:28
  • Елена 03.04.2017 19:28
  • Елена 03.04.2017 21:30
  • Елена 03.04.2017 22:48
  • Елена 05.04.2017 21:28
  • Елена 05.04.2017 21:33
  • Елена 05.04.2017 21:20
  • Елена 05.04.2017 21:21
  • Елена 07.04.2017 17:45
  • Елена 07.04.2017 17:48
  • Елена 17.04.2017 19:13
  • Елена 17.04.2017 22:29
  • Елена 13.05.2017 00:08

Высказать мнение

Еще выпечка несладкая

Пасхальные зайцыВэрзэре

Пасхальные зайцыПирог «Солнце» с сыром

Пасхальные зайцыХачапури по-аджарски

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Елена, Здравствуйте! Подскажите, какой какао порошок вы брали? и сколько капкейки с таким кремом можно хранить в холодильнике? спасибо

  • Тася → Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

    Здравствуйте Елена! Запланировала завтра приготовить этот замечательный пирог. У меня возник вопрос по рецепту: Вы, для оформления пирога, сливки взбивали или купили уже готовые в балончике? Если взбивали самостоятельно, то нужно ли добавлять к ним сахар? Заранее благодарю Вас!

  • Ириша → Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

    Очень вкусно. Но крема получилось на два таких пирога. Возможно я не рискнула его весь выложить, но продегустировать не пожалела о своём решении. На мой вкус слишком толстый слой крема был бы лишним, а половина порции в самый раз. Вот завтра доедим " грязючку", и придется ещё тортик печь, чтоб крем использовать. Спасибо огромное за рецепт.

  • Таиса → Торт «Битое стекло»

    Наконец добралась и сделала! Съели очень быстро! Спасибо. Легко и очень вкусно!

  • Елена → Оладьи из цукини

    Обожаю ваш сайт) хочется готовить и готовить) так просто и так вкусно все привсе))

  • Ольга → Овсяное печенье

    Печенье замечательное ))) Вкусное, рассыпчатое, ароматное. И маленькие, и большие в восторге.

  • Мария → Шведские фрикадельки

    Последние рецепты

    Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

  • Комментарии