Пасха вишневая

Пасха вишневая

Подлива к макаронам — 5 вкусных рецептов
Как выглядят индюшиные яйца и что из них можно приготовить
Наполеон с карамельным заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Нежная творожная пасха с вишней для вашего пасхального стола

Время приготовления

Пасха вишневая

Ингредиенты:

  • Творог — 1,2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Яичный желток — 3 шт
  • Приготовление:

    Пасха вишневая

    Творог хорошо перемешать в миске.

    Пасха вишневая

    Пропустить творог через мясорубку на 2 раза.

    Пасха вишневая

    Желтки смешать в миске с сахаром и сливочным маслом (комнатной температуры).

    Пасха вишневая

    Взбить в пышную массу.

    Пасха вишневая

    Смешать творог, массу с желтками и сметану.

    Пасха вишневая

    Хорошо взбить миксером всю творожную массу.

    Пасха вишневая

    Добавить нарезанную вяленую вишню и перемешать.

    Пасха вишневая

    Собрать пасочницу и застелить мокрой чистой марлей.

    Пасха вишневая

    Переложить творожную массу в пасочницу.

    Пасха вишневая

    Хорошо утрамбовать творожную массу в пасочницу и завернуть края. Установить пасочницу на тарелку, чтобы жидкость стекала. Убрать в холодильник на 1 сутки.

    Пасха вишневая

    Пасха вишневая готова. Выложить на блюдо, убрать марлю и украсить по желанию.

    Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

    Источник

    Старые записи

    Комментарии