Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Способы приготовления вкусного шашлыка в духовке из свинины
Диетологи назвали лучшие продукты для позднего ужина
По-турецки Баклажаны — обалденно вкусно и оригинально!!!

Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке… и крепким напиткам!

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая капуста: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому же они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление …

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грузди свежие 3 шт
  • зеленые помидоры 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • чеснок 2 зуб
  • чили кусочек 2 см
  • кориандр 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб
  • уксус яблочный 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Грузди помыть почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. У меня 3 больших гриба, если у вас грузди средних размеров, то потребуется 5-6 штук. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.

Шаг 2
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.

Шаг 3
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.

Шаг 4
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочки чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Добавить чеснок через пресс.

Шаг 5
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале — несколько часов.

Шаг 6
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Вкуснейший острый салат-с груздями готов. Приятного аппетита!
Подавайте к отварному картофелю или как закуску к горячительным напиткам.

Источник

Новые записи
Старые записи

Комментарии