Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. Андрей Заварницин предлагает приготовить хачапури с сулугуни на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сулугуни – 150 г
- тесто слоеное – 125 г
- мука пшеничная – 10 г
- мацони – 40 г
- соус апельсиновый – 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
Шаг 2
Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
Шаг 3
Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.
Шаг 4
Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
Шаг 5
Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.
Комментарии