Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

Яблочное варенье
Как приготовить ледяную рыбу
Рецепты приготовления маринованных маслят в домашних условиях

Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.

Время приготовления 1 час 10 минут

Острые огурчики на зиму

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2,5-3 кг
  • Зубчик чеснока — 4 шт
  • Острый перчик — 1 шт
  • Перец душистый горошек — 5 г
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Семя горчицы — 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Литровая баночка — 2-3 горст.
  • Сахар
  • Соль
  • Приготовление:

    Острые огурчики на зиму

    Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

    Острые огурчики на зиму

    Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

    Острые огурчики на зиму

    Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.

    Острые огурчики на зиму

    Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

    Острые огурчики на зиму

    Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.

    Острые огурчики на зиму

    Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.

    Острые огурчики на зиму

    Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

    Острые огурчики на зиму

    Можно хранить как на холоде так и дома.

    Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

    Источник

    Комментарии