Маринованные огурцы в литровых банках

Маринованные огурцы в литровых банках

Рыбные котлеты — лучшие рецепты
Помело — описание, полезные свойства, применение в кулинарии
Медовик «Пушистый», пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.

Время приготовления 1 час

Маринованные огурцы в литровых банках

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Кипяток — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Листья смородины — по вкусу
  • Листья вишни — по вкусу
  • Листья хрена — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Приготовление:

    Огурцы хорошо промыть.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Поплотнее уложить листы и специи в банках.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Воду слить в кастрюлю.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Залить маринад в банки и сразу закатать.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

    Маринованные огурцы в литровых банках

    Приятного аппетита! Вкусной зимы!

    Источник

    Комментарии