«Особое» капрезе (с баклажанами)

«Особое» капрезе (с баклажанами)

Треска с овощами
Запеканка из овсянки
Кожура цитрусов полезнее мякоти

"Особое" капрезе (с баклажанами)

Доброго настроения!
Мне очень нравится итальянская закуска «Капрезе» с помидорами и моцареллой.
А ещё мне нравятся баклажаны…
И соединить их мне помогла идея,подсмотренная у wovan5,за что огромное спасибо!
И так,»Капрезе особое»!
Угощайтесь!

Ингредиенты

Для баклажанов
баклажан 1 шт
масло оливковое 80-100 мл
уксус бальзамический 2 ч.л.
мёд 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Для Капрезе
помидоры 1-2 шт
сыр моцарелла 100 г
базилик по вкусу
соль по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Баклажаны нужно приготовить заранее,часа за два.
Баклажаны нарезать шайбами толщиной до1 см.Посолить и оставить минут на 20.
Ополоснуть и обсушить.
Обжарить на гриле или на сковороде до готовности,аль-диенте!
Не передерживайте,иначе при мариновании они расползутся!
Приготовить маринад из оливкового масла,бальзамика,чеснока и мёда.
Оставить в нём обжаренные баклажаны на 1-2 часа.

"Особое" капрезе (с баклажанами)

На сервировочную тарелку выложить по кружочку маринованного баклажана.
Нарезать помидор на кружочки и положить на баклажан.
Сверху положить по кружочку моцареллы.
Добавить свежий базилик.
Можно сбрызнуть ещё бальзамиком.

"Особое" капрезе (с баклажанами)

Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии