Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами

Варенье из бузины
Паштет из кролика
Щавелевый суп с яйцом: рецепты приготовления

Горбуша с рисом и овощами, это нежные кусочки рыбы с рисом и овощами приготовленные на сковороде. Вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Время приготовления 40 минут

Горбуша с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша (небольшая) — 1 шт
  • Овощная смесь (заморозка) — 300 г
  • Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Приготовление:

    Горбуша с рисом и овощами

    Горбушу очистить и хорошо промыть.

    Горбуша с рисом и овощами

    Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

    Горбуша с рисом и овощами

    На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Горбуша с рисом и овощами

    300 г овощной смеси немного разморозить.

    Горбуша с рисом и овощами

    Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

    Горбуша с рисом и овощами

    Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

    Горбуша с рисом и овощами

    200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

    Горбуша с рисом и овощами

    Добавить рис к овощам.

    Горбуша с рисом и овощами

    Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

    Горбуша с рисом и овощами

    Сверху выложить кусочки рыбы.

    Горбуша с рисом и овощами

    Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

    Горбуша с рисом и овощами

    Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Новые записи

    Комментарии