Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.
- Кабачки – 1 кг (вес неочищенных),
- Яйца – 2 штуки,
- Сыр – 100 грамм,
- Панировочные сухари – 1 стакан,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Смесь прованских трав – ¼ чайной ложки,
- Соль – по вкусу
Как приготовить кабачковые оладьи вкусно и просто
Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.
Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут. Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать. Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.
Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.
Далее трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем с кабачками и яйцами.
Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.
Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.
Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.
Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.
Всего 5 комментариев к рецепту
Так вкуснооооо. Неожидала, вообще не люблю оладьи из кабачков, но эти волшебные.
спасибо американским бабушкам — их рецепт ))
Ирина, подскажите, пожалуйста, если вместо панировочных сухарей использовать отруби пшеничные -как на вкус это повлияет и сколько их положить? Отруби у меня мелкие, я их кладу в куриные оладьи вместо муки — мужу нельзя хлеб ни белый, ни серый, а так хочется приготовить такую прелесть!
Марина, не подскажу, как повлияет на вкус. Попробуйте сначала сделать одну партию оладьев, например, штуки 4. Я стараюсь так делать, понемножку, когда что-то хочу изменить в рецепте. Что касается количества, то я бы положила 2/3 отрубей от указанного объема сухарей.
Спасибо, так и сделаю!
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии