Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Шоколадные тортики на оливковом масле, пошаговый рецепт с фото
Бутерброды на праздничный стол
Необычный рецепт – пирог-перевёртыш с яблоками и другими фруктами

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Белый шоколад – 350 г

Сыр маскарпоне – 600 г

Взбитые сливки – 280 мл

Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана

Клубника – 10-12 шт

Ягодное варенье – 5 столовых ложек

Миндальное или кокосовое печенье – 100 г

В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.

Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.

Второй слой: смесь варенья и ягод.

Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.

Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.

Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.

При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Комментарии