LiveInternetLiveInternet
- дача (621)
- мастер-классы (147)
- детям (121)
- мои работы (19)
- декупаж (2051)
- для души (233)
- здоровье (2779)
- игры (17)
- интересное (134)
- интерьер (408)
- косметология (1020)
- кулинария (3646)
- мода (314)
- музыка (94)
- нужности (1613)
- открытки (286)
- оформление дневника (198)
- плетение из газет (1709)
- подарки (50)
- подушки (245)
- праздники (176)
- Прически (76)
- ритуалы (282)
- роспись по стеклу (45)
- Рукоделие (14911)
- сервировка (47)
- упаковка (132)
- учусь (1164)
- фильмы (111)
- шьем (568)
—Подписка по e-mail
Манник "Ну очень вкусный"!
Манная крупа — 1 стак.
Сахарный песок — 2/3 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Соль (на кончике ножа)
Масло сливочное — 1 ст. л.
22:07 26.08.12 | sterh # [1]
В моей семье всегда пекли манник по такому рецепту.Без муки. Но, на мой взгляд, кефира на такое количество манки нужно меньше, видимо, поэтому у некоторых он получается мокрый. Манка сейчас такая, что можно не замачивать, а сразу замешивать тесто. Я иногда добавляю творог, тогда он получается сочнее. А еще манку можно смешать с какао, получится почти шоколадный.
на стакан манки творога примерно половина пачки (граммов 100).
Я тоже часто пеку манники. Часто остаётся немного молока, сквашиваю его и сливаю в баночку, когда собирается достаточное количество- пеку манник: 1ст.муки, 1ст.манки, 1ст.сахара,1ст.кефира,простокваши или йогурта, 1/4 пачки маргарина(растопить), 1/2 ч.л. гашеной соды, 2 яйца. Всё смешать,а далее как вашей душеньке угодно: можно добавить мак, изюм, орехи, тёртые яблоки, ревень,кусочки шоколада, любые фрукты. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. Время зависит от Вашей формы и духовки (я выпекаю на среднем огне приблизительно25-30 минут). Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Приятного аппетита.
Комментарии