Очень вкусный манник

Фаршированные кабачки
Нежная Буженина вместо колбасы, пошаговый рецепт с фото
Как правильно сохранить цветную капусту в домашних условиях?

LiveInternetLiveInternet

  • дача (621)
  • мастер-классы (147)
  • детям (121)
  • мои работы (19)
  • декупаж (2051)
  • для души (233)
  • здоровье (2779)
  • игры (17)
  • интересное (134)
  • интерьер (408)
  • косметология (1020)
  • кулинария (3646)
  • мода (314)
  • музыка (94)
  • нужности (1613)
  • открытки (286)
  • оформление дневника (198)
  • плетение из газет (1709)
  • подарки (50)
  • подушки (245)
  • праздники (176)
  • Прически (76)
  • ритуалы (282)
  • роспись по стеклу (45)
  • Рукоделие (14911)
  • сервировка (47)
  • упаковка (132)
  • учусь (1164)
  • фильмы (111)
  • шьем (568)

Подписка по e-mail

Манник "Ну очень вкусный"!

Очень вкусный манник

Манная крупа — 1 стак.

Сахарный песок — 2/3 стак.

Разрыхлитель — 10 г

Соль (на кончике ножа)

Масло сливочное — 1 ст. л.

22:07 26.08.12 | sterh # [1]

В моей семье всегда пекли манник по такому рецепту.Без муки. Но, на мой взгляд, кефира на такое количество манки нужно меньше, видимо, поэтому у некоторых он получается мокрый. Манка сейчас такая, что можно не замачивать, а сразу замешивать тесто. Я иногда добавляю творог, тогда он получается сочнее. А еще манку можно смешать с какао, получится почти шоколадный.

на стакан манки творога примерно половина пачки (граммов 100).

Я тоже часто пеку манники. Часто остаётся немного молока, сквашиваю его и сливаю в баночку, когда собирается достаточное количество- пеку манник: 1ст.муки, 1ст.манки, 1ст.сахара,1ст.кефира,простокваши или йогурта, 1/4 пачки маргарина(растопить), 1/2 ч.л. гашеной соды, 2 яйца. Всё смешать,а далее как вашей душеньке угодно: можно добавить мак, изюм, орехи, тёртые яблоки, ревень,кусочки шоколада, любые фрукты. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. Время зависит от Вашей формы и духовки (я выпекаю на среднем огне приблизительно25-30 минут). Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Приятного аппетита.

Комментарии