Содержание
Мясной пирог рецепты приготовления
Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке. Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.
Мясной пирог в духовке из фарша
Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:
- собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
- одна луковица;
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- стограммовая пачка маргарина;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
- масло сливочное 20-30 г;
- соль, сахар и черный меленый перец.
- Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
- Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
- Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
- По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.
Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку
Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.
Для теста возьмите такие продукты:
- мука просеяная 250 г;
- майонез и сметана по 3 стол. ложки;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра
- 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
- соль.
Для приготовления начинки понадобятся:
- 250 г мяса;
- 200 г шампиньонов;
- репчатый лук 1-2 шт.;
- масло сливочное 30 г;
- соль и специи по вкусу.
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.
- Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
- Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
- Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.
Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке
- сливочное масло — 1/2 стак
- сметана — 1 стак
- яйцо — 1 шт
- сода для выпечки — 1/4 ч. л
- соль — 1/4 ч. л.
- мука — 2, 5 стак
- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375 градусов.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Вкусняшка мясной пирог
Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.
На этот раз будет мясной пирог, приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!
Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.
- Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
- Потом все тщательно перетирается руками.
- А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
- Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром — класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
- Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
- Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
- Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
- Вспоминаем о тесте, делим шар на две части — одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
- На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
- Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
- Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
- Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.
Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.
P.S. Для усиления вкуса, а именно для увеличения количества сока (не желудочного!) в начинку пирога рекомендуется добавлять мелко нашинкованную белокочанную капусту.
Быстрый мясной пирог
Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.
Ингредиенты для быстрого мясного пирога
- Свинина – 300 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
- Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем и мелко режем.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
- Затем выкладываем нашу начинку.
- Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как приготовить быстро и вкусно мясной пирог – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»
Ах, эти пироги, сдобные, слоеные и сметанные, с рыбой, капустой, фруктами или творогом – найдется ли в мире человек, готовый устоять против такой домашней выпечки? Но даже абсолютные сладкоежки знают, что главный призер кулинарного хит-парада – это пирог с мясным фаршем в духовке.
Какое именно мясо лучше взять? Это зависит от личных вкусовых пристрастий. В разных странах такие блюда готовят по особым рецептам. К примеру, в Англии главные поклонники традиций пекут закрытый пирог из песочного теста, а внутрь кладут обжаренную говядину и почки с грибами и горчицей. Для начинки осетинских пирогов потребуется баранина, в Ирландии хозяйки предпочтут свинину с сельдереем.
Собственный рецепт пирога с мясом в духовке есть не только в любой стране, но и в любой семье. Чилийские повара для своих «пастель до чокло» всегда использовали кукурузную муку, мясо птицы и спелые маслины. В Италии к свежей курятине добавляли слегка подкопченную грудинку, помидоры и кабачки.
Самым сложным в плане начинки окажется, пожалуй, фирменный мясной пирог шотландцев. Горцы, которых соседи когда-то считали чуть ли не аскетами, на самом деле были откровенными гурманами – для своей выпечки они брали мясо куропатки, бекон, свежую свиную грудинку, крольчатину, красное вино и мускат.
Что касается отечественной кухни, то и здесь существовали свои условности – традиционная русская кулебяка издревле готовилась из сдобы, внутрь ее запекалась курица с зеленью и гречневой кашей. Зато при создании расстегаев предпочтение отдавалось говядине.
Невероятно красивый и вкусный пирог с двойной начинкой покорит всех не только изысканным вкусом, но и оригинальной подачей в виде подсолнуха. Само приготовление требует времени и труда, но зато доставляет невероятное удовольствие. Читайте еще: Вареники с картошкой рецепт.
Ингредиенты для приготовления пирога «Подсолнух»:
- фарш куриный или свиной – 250 г;
- мука пшеничная – 400 г;
- молоко – 200 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 5 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мак – 1 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- сахар – 15 г;
- соль – ½ ч. л.;
- приправа для фарша;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Подготавливаем дрожжевое тесто ускоренным методом.
- Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. В подогретое молоко вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, соль и чайную ложку сухих дрожжей.
- Хорошенько размешиваем и вливаем растопленное масло.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Хорошо вымешанное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
- Обжариваем мясной фарш в сковороде, периодически разминая лопаткой.
- Лук нарезаем мелко и добавляем в почти готовый фарш.
- Чтобы мясная начинка для пирога была сочной и в то же время имела связную структуру, добавляем в сковородку с фаршем 3 ст.л воды и 2 чайные ложки муки.
- Солим, добавляем специи и продолжаем готовить еще 6 минут.
- Этот рецепт мясного пирога с фаршем предусматривает сразу две начинки. Первую мы только что приготовили, а для второй натираем сыр на терке и смешиваем с тертым чесноком.
- Для смазывания теста отделяем один желток и взбиваем его до однородности.
- Тесто подошло и увеличилось в два раза.
- Его разделяем на две равные части, каждую из которых раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе в коржи толщиной в 10 мм. Используя тарелку максимально возможного диаметра, обрезаем края у теста. Должны получиться два абсолютно одинаковых круга.
- Смазываем противень маслом и с помощью скалки переносим на него один из коржей.
- Небольшим блюдцем отмечаем серединку, слегка вдавив его в тесто, при этом ширина теста от середины до края должна быть как минимум 5 см.
- Выкладываем заранее приготовленные начинки. В середину круга выкладываем фарш, вокруг него тертый сыр. Стараемся уложить сыр, чтобы он не выходил за пределы коржа.
- Сверху накрываем вторым коржом и намечаем серединку тем же блюдцем, слегка вдавив его в тесто.
- Не снимая блюдце, делаем одинаковые разрезы, расходящиеся от блюдца как лучики солнца.
- Каждый из образовавшихся лепестков залепляем по краю, и с одной стороны слегка придавливая тесто пальцами.
- Выворачиваем лепестки, ставя их на залепленную сторону и слегка раздвигая края в стороны. Обрабатываем таким образом все лепестки, разворачивая их все в одну сторону.
- Полученный сырно-мясной пирог в виде подсолнуха смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком середину.
- Выпекаем полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Кушать можно и в горячем и в холодном виде.
Совет от Кулинара: самое главное – сочность!
Казалось бы, что сложного в том, чтобы правильно обжарить мясо? И все же определенные тонкости имеются. Проще всего работать со свиным фаршем – в сочетании с измельченным луком он всегда получается восхитительным. Если в качестве начинки используется телятина, то для особой нежности стоит добавить к фаршу немного свиного сала. А вот с говядины лично я жир (если таковой имеется) всегда срезаю – в холодных пирогах он будет застывать на губах. Лучше добавить при перемалывании кусочек шпика или свиной грудинки. Читайте еще: Вареники с вишней рецепты приготовления.
Если готовить пирог вы собираетесь с куриным фаршем, то, скорее всего, возьмете мякоть с грудки. Она немного суховата, но здесь добавка свинины окажется лишней. Курятина сама по себе считается диетическим мясом, поэтому не стоит «утяжелять» полезное блюдо. В этом случае я советую обжаривать фарш не на растительном, а на сливочном масле, да и лука не жалеть – получится сочно и очень вкусно!
Добавить комментарий Отменить ответ
При использовании рецептов с данного сайта, ссылка на источник Обязательна!
Комментарии