Мусс клюквенный
Манка — 4 ст. ложки;
Сахар — 150-200 граммов;
Мёд — 1-2 ст. ложки;
Процесс приготовления
Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных .
Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!
Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.
Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.
Поместите клюквенный сок в холодильник.
Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.
Затем отвар процедите.
Перемешайте клюквенный отвар с манкой.
Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.
После закипания варите массу на слабом огне при помешивании ещё около десяти минут.
Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.
В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.
Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.
Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.
Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он ещё больше схватится, т.е. станет более плотным.
Клюквенный мусс — вкусный и полезный десерт.
Комментарии