Мусс клюквенный

Пирог с фрикадельками
Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд
Террин с кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Мусс клюквенный

Манка — 4 ст. ложки;

Сахар — 150-200 граммов;

Мёд — 1-2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных .

Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!

Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.

Мусс клюквенный

Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.Мусс клюквенный

Поместите клюквенный сок в холодильник.

Мусс клюквенный

Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.Мусс клюквенный

Затем отвар процедите.

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Перемешайте клюквенный отвар с манкой.

Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.Мусс клюквенный

После закипания варите массу на слабом огне при помешивании ещё около десяти минут.

Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.Мусс клюквенный

В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.Мусс клюквенный

Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

Мусс клюквенный

Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.Мусс клюквенный

Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он ещё больше схватится, т.е. станет более плотным.

Мусс клюквенный

Клюквенный мусс — вкусный и полезный десерт.

Комментарии