Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Карп, запеченный с овощами
Салат «Кудрявый»
Как приготовить мясо лося мягким: рецепты

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум… Ммм…

Время приготовления 50 минут

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода
  • Листья смородины — 3 шт
  • Зонтики укропа — 3 шт
  • Чеснок
  • Перец душистый горошек — 6 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%
  • Приготовление:

    Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

    Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

    Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

    Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

    Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

    У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

    Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

    Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

    Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

    Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

    Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

    Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

    Приятного аппетита и Вкусной зимы!

    Источник

    Комментарии