Маринованные огурчики «На закуску»

Маринованные огурчики «На закуску»

Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами
Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты
Рецепты приготовления постных щей из разных видов капусты

Это те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.

Время приготовления 50 минут

Маринованные огурчики «На закуску»

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые — 1,5 г
  • Горчица с зернышками — 10 г
  • Горошин душистого перца — 5-7 шт
  • Звездочки гвоздики — 2 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Соль (на 1 литр маринада) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 литр маринада) — 2 ст. л.
  • Уксус 9%
  • Приготовление:

    Огурчики хорошо вымыть и обсушить.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    В чистые банки уложить специи.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    Приятного аппетита!
     

    Источник

    Комментарии