Ни один пост не обходится без капусты! Сочная, хрустящая, да с отварной картошечкой…
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста 500 г
- сладкий перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- свежая петрушка 3 веточки
- уксус яблочный 50 мл
Для маринада:
- куркума 1 ч. л.
- лавровый лист 3 шт.
- гвоздика 10 шт.
- душистый перец 8 шт.
- соль 1 ст. л.
- сахар 50 г
- растительное масло 25 мл
- вода 350 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту режем крупными кубиками. Перец нарежем кубиками или соломкой (как нравится!) Морковь трем на терке для корейских закусок.Чеснок и чили нарежем кусочками. Свежую петрушку нарубим.
Шаг 2
Смешаем все овощи в кастрюле, посыплем куркумой.
Шаг 3
Сварим маринад из указанных ингредиентов. Доведем до кипения и поварим 3-5 мин.
Шаг 4
В овощи вольём уксус и зальём горячим маринадом. Оставим до полного остывания,а затем поставим в холодильник на сутки.
Комментарии