ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г пшеничной муки
- 70 г гороховой или нутовой муки
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 банка хороших крупных шпрот
- 1 большая луковица
- 80 г пармезана или выдержанного эмменталя
- 4 яйца
- 200 г густой простокваши
- оливковое масло
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
- 0,5 ч. л. соли
Для подачи:
- 400 г маскарпоне
- икра мойвы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпроты выньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах, затем разломайте вилкой на небольшие кусочки. Масло из банки процедите через марлю и сохраните.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле, 7 мин. Горошек поварите в кипящей воде 2–3 мин., откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и 1 ч. л. масла от шпрот, взбейте блендером в пюре.
Шаг 3
Взбейте яйца в пену, добавьте простоквашу, пюре из горошка и шпроты, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте пшеничную и гороховую муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавьте листочки тимьяна и тертый сыр, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте содержимое двух мисок, не слишком усердствуя – мука должна намокнуть. Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте теплыми, к пиву.
Комментарии