Ложная икорка» закуска

Домашние козинаки
Как есть маракую: питательные особенности плода и методы его употребления
Конфитюр из яблок: ароматное лакомство на зиму

«Ложная икорка» закуска

Ложная икорка» закуска

Это самая вкусная «намазывалка» из всех, которые я пробовала.

По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!

Рецепт этот мама «принесла» из гостей много лет назад, еще в советские времена. Теперь этот восхитительный паштетик у нас на столе очень часто!

✓ Масло сливочное — 150 г

✓ Сырок плавленый — 2 шт

✓ Морковь (небольшая) — 3 шт

Рецепт приготовления

1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

4. Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно…. Попробуйте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии